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第1回全日本ふぐ調理技術大会開催!参加者募集!!

2020/02/09

応募締め切り 令和2年2月13日

 「第1回 全日本ふぐ調理技術大会」三重県鳥羽市で開催される。国が関与する「ふぐ処理者の認定基準」が通知されたことの告知と、ふぐに関する正しい知識、安心・安全なふぐ食を啓発。「ふぐ調理師」などの名称の必要性の理解と調理技術の継承とふぐ食文化の保護のため全国初のふぐ調理技術大会を開催する。

 日時は令和2年3月11日(水)。会場は三重県鳥羽市の戸田家。参加資格は60歳以下のフグに関する資格または調理師免許の保持者。参加費は2万円(材料費・懇親会代含む)。

 申し込み締め切りは令和2年2月13日(木)。大会実行委員長は神田川俊郎先生。制限時間50分で、刺身(てっさ)、ふぐちり、鮫皮(背のみ)の3点の課題を競う。

 詳しくは、一般社団法人全日本ふぐ協会事務局090(3276)3635(大田)まで。