うどん・丼ぶり・ちゃんこ 葉月

名物はヘルシーな「蒸しちゃんこ鍋」

 東広島市八本松東3に6月8日、丼ぶり・一品料理・うどん・ちゃんこの「葉月」(吉岡孝造オーナー)がオープンした。店内はカウンター席、テーブル席、座敷と多彩。気軽な食事から30人の宴会まで幅広く対応。
 昼夜ともに定食や丼ぶりが楽しめ、中でもこだわりは五島列島直送の焼きアゴのダシを使ったうどん。「どこにもない味を求めて作りました」と吉岡オーナー。
 名物はディナータイムメニューのちゃんこ鍋。ほかでは味わえない「蒸しちゃんこ鍋」がおすすめ。1人前1000円〜と価格もリーズナブル(2人前から)。
 油を使わず蒸し上げているので、野菜のうま味を逃がさず食べられる。その上ヘルシーなメニュー。
 吉岡オーナーは「一人で、家族で、友だちなどと気軽に食べにおいでください」と話している。

うどん・丼ぶり・ちゃんこ 葉月
■TEL082-497-1882
■東広島市八本松東3ー11ー9
■営業時間/11:30〜14:30、17:30〜22:30(LO.22:00)
■定休日/不定休

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