鉄板焼きの店 ひで坊

竹原「峠下牧場」の峠牛を使った鉄板焼きの店

 東広島市西条栄町に7月6日、鉄板焼きの店「ひで坊」(沢原秀文オーナー)が開店=写真。オープンキッチンで開放感あふれ、塗り壁と木目を生かした落ち着く店内。
 材料は鮮度にこだわり、特に鉄板焼きメニューに使う肉は竹原の峠下牧場から峠牛を直接仕入れている。
 沢原さんは「地元の食材に特別な思い入れがあります。良いものをリーズナブルな価格で提供できるよう頑張ります」と話している。
 メニューは「峠牛ロース鉄板焼」1680円、「峠牛ステーキ各種」980円〜、「ホテル仕込みのハンバーグステーキ」930円。
 ランチもあり、定食は950円から食べられる。

鉄板焼きの店 ひで坊
■東広島市西条栄町9-26シャトルヒラオカ202
■082(490)5990
■営業時間/11:30〜15:00(LO.14:00)、17:30〜22:30(LO.22:00)

このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.