蒸し鶏 セロリと大蒜のソースがけ
材料(4人分)
鶏腿肉2枚 塩 生姜 セロリの葉 酒 セロリ2本 大蒜 赤唐辛子 酒 塩 胡椒 オリーブオイル |
440g 小さじ2/3 1片 1/4本 大さじ3 340g 2片 1本 大さじ1 小さじ1/3 適量 大さじ2 |
作り方
- (1鶏肉は厚みを均一にして塩をふる。耐熱容器に入れ、生姜の薄切りとセロリの葉をのせ、酒をふり、レンジ強で4分。裏返して4分かけて粗熱をとる。
- セロリは縦半分に切って斜め薄切り。葉は刻む。大蒜は薄切り。
- (1)をそぎ切りにして盛る。
- オリーブ油、大蒜、セロリの葉、赤唐辛子を熱し、セロリを加えて炒める。酒と蒸し汁を加えて塩、こしょうで調味。
- (3)に(4)をかける。
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