豚肉生姜焼きサラダ仕立て
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 200g |
茄子 | 160g |
生姜ソース | 160g |
貝割れ菜 | 12g |
大根 | 60g |
胡瓜 | 16g |
人参 | 8g |
アンディーブ | 16g |
ビーツ | 8g |
揚げ油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
作り方
- 貝割菜は根元を切り、ふり洗いをする。その他の野菜はそれぞれ千切にし,冷水につけ、シャッキとさせる。水気をきっておく。
- ナスはくし形切り、長芋は皮をむいて1cmの棒状に切る。180度の揚げ油でナスをこんがり揚げる。次に長いもを素揚げにする。
- 豚肉は食べ易い大きさに切り、少量の塩を加えた熱湯でサッと茹でて、水気を切って置く。
- 2,3、を盛、生姜ソースを1人分40gかけ、その上に1を天盛にする。
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