鯛の寿バラチラシ

材料

酢飯   錦糸卵
5合 E.卵 3個
砂糖 大匙1
A. 小匙0.5
 砂糖 大匙1 紅生姜
 塩 小匙2 酢ばす
 黒酢 3/4カップ れんこん 小2
かんぴょうと椎茸の甘煮 F.砂糖 大匙1.5
 干ぴょう 1袋 黒酢 カップ0.5
 干し椎茸 8枚 その他
 おぼろ 新生姜の漬物 2本
1尾分 桜の花塩漬け 適量
海老 200g 三つ葉 適量
大匙1
卵黄 2個
D.みりん 3/4カップ
0.5カップ
砂糖 大匙2.5
小匙2

作り方

*おぼろは実際使用量は約1/3量です。

  1. 米を磨ぎ、水気を切り、分量の水とともに鍋に入れ炊く。炊けたらAをあわせた物を加えあおぎながら混ぜる。
  2. 干ぴょうと干椎茸はもどしておく。よく戻ったら,茹で、ざるにあげ水で洗い,固く水気を絞る。干ぴょうは適当な長さに切る。鍋にBを入れ、干びょうと干し椎茸を入れ煮る(20〜30分)煮えたらそのまま冷まし、干ぴょうは1.5cm幅に、干し椎茸は薄切りにする。
  3. こはだは鱗をひき、3枚に卸す。バットに並べ塩をふり、冷蔵庫で20分おく。20分後、塩を流すように冷水でさっと洗い、水気をペーパーでよくふく。Cをボウルに合わせ、こはだを入れ約30分酢締めにする。
  4. 鯛は鱗をひき、3枚におろし、サクどりし、4cmくらいのザク切りにする。海老は背綿をとり、殻をむく。塩を加え沸騰した湯に鯛、海老の順に入れ茹で汁が白濁してきたらザルにあげ、水気を切る。鯛と海老をフードプロセッサにかけ、途中酒と卵黄を加え再びしっかりとかける。鍋にDを入れ火にかける。沸騰したらすり身をいれ弱火にし、水分が飛ぶまでかき混ぜながらしっかり煎る。
  5. ボウルにEを混ぜ合わせ、紅花油を熱したフライパンで薄く焼く。焼けたらザルにあげて冷まし、細切りにし錦糸卵にする。
  6. レンコンは皮を剥いて薄切りにし、さっと茹でFに漬ける。味がしみたら半分に切る。
  7. 新生姜は漬物は薄切りにする。桜の花の塩漬けは水で戻す。
  8. 重箱に酢飯をつめ、かんぴょう、椎茸、生姜の漬物、酢ばす、錦糸卵の順にのせていき、こはだをちらす。おぼろを下の具が隠れるくらいたっぷりのせ、桜の花の塩漬けと三つ葉を散らす

タコのマリネ

砂肝の空揚

鯛のカルパッチョ

海老とアボカドのサラダ

まぐろユッケ

手羽中の胡麻焼き

鶏皮サラダ

牛スジ煮込み

豆腐マヨだれ

蕪の和えもの

トマト煮

冬瓜の昆布煮

白子ポン酢

牡蠣の醤油焼き

イカの味噌炒め

もやしの酢の物

〆鯖

冷汁

たらの塩昆布蒸し

イカと油揚げの煮物

鯛のちり蒸し

鰹のユッケ風

鰹のガーリックステーキ

いかのかりかり揚げ

鯵の変わりあげ

鯵のさんがやき

豚の味噌漬け

白和え

大根なます

わかめのナムル

鱧の酢物

豚の角煮

もやしの酢の物

ポテトチーズ焼き

煮やっこ

ぶりの水炊き

ピーマンの醤油炒め

たらちり

あぶすき

すだち飯

イカ明太和え

茄子の味噌炒め

牛豚のしゃぶしゃぶ

わさび飯

トマトチャンプルー

大根の梅和え

豚キムチチゲ

いくら飯

里芋とじゃこのサラダ

胡瓜の変わりたたき

鴨鍋

鶏飯(けいはん)

キャベツのアンチョビ炒め

常夜鍋

ピリ辛そば

ぶっかけ薬味そうめん

きのこバター

鳥の水たき

白身魚のチゲ

玉子納豆そば

ナンキンサラダ

グリーンアスパラのからし和え

牡蠣の味噌鍋

豆腐とあさりの煮物

青菜のかわりお浸し

あさりと大根鍋

肉豆腐

串カツ

豆腐のきのこあんかけ

酢牡蠣

鳥ナンコツのカレー揚げ

豚耳とセロリの炒め物

船場汁

鳥の唐揚げ

出し巻き

塩やきとり

まぐろ鍋

揚げ出し豆腐

いかの唐揚げ

つくね焼

水菜とハマグリの鍋仕立て

コイワシの南蛮漬

手羽先のピリ辛焼き

マカロニサラダ

煎り豆腐

鯵のフライ

鰤の塩焼き

白菜とひじきのサラダ

くずし豆腐

カレーコロッケ

鮭ハラス焼

チャーシューサラダ

砂肝の唐揚げ

ネギ塩やっこ

さざえのつぼ焼き

ツナとチーズのサラダ

焼き豆腐

カマンベルフライ

煎りぎんなん

ホタテと切りボシ大根のサラダ

揚げにんにく

レバカツ

おろし山芋焼き

ちりめんサラダ

鮪のやまかけ

合鴨の塩焼き

一寸豆の丸焼き

変わりきんぴら

あさりのぬた

豚のキムチ炒め

焼きナス

トマトとチーズのサラダ

いか納豆

しし唐の洋風炒め

鳥団子の煮物

ポテトサラダ

鯵のなめろう

うに法連草炒め

鳥レバーの煮物

ホウレンソウとベーコンのサラダ

豚のピリ辛ソース

いかの生姜焼き

豚角煮大根

ピクルス

たたききゅうり

タコのガーリック炒め

秋刀魚の生姜煮

チーズのわさび和え

かぶとサーモンの酢の物

ホタテのバターしょうゆ焼き

まいたけのソテー

玉ねぎ卵黄のせ

たたき牛蒡

ゴーヤチャンプルー

もつ煮

土佐まぶし

インゲンの胡麻和え

ジャーマンポテト

鯛の昆布蒸し

みそ漬け

煎りこんにゃく

あさりの酒蒸し

いか大根

ベーコンせんべい

揉み柴漬け

トマトの炒め物

枝豆の煮物

プロセスチーズの黒コショウまぶし

アボカドと鮪のメキシコ風

豚耳とセロリの炒め物

たこと里芋のやわらか煮

たたき山芋の明太和え

マロングラッセ入りアイスクリーム

チョコレートのムース

フルーツ入りタルト

カサタ ナポリタン

メキシコ風魚のすり身フライ

舌平目のほうれん草詰ムニエル

メキシカンライス

帆立貝のポワレ 茄子のピュレソースを添えて

シーザース サラダ

海老の生ハム巻きグリル カイエンヌ風味

ムール貝、芝海老,帆立貝等の煮込みご飯

仔牛のほうれん草づめカツレツチーズ風味

ジャポネソース

南蛮酢

牛肉のたたき用マリネ液

中華ドレッシング

和風ドレッシング

味噌だれ

ジャポネソース

大葉ソース(しゃぶしゃぶ、刺身用)

魚の照り焼き

ジンギスカンソース

ステーキソース

中華揚げ物万能ソース

イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)

フレンチドレッシング(sauce vinagrette)

黒豆とココナッツミルク、バニラアイスと柿を添えて

プレスハムの黒コショウ丼

ポテと餅のア・ラ・フランセーズ

かぶのなますとアジのマリアージュ

イチゴのグラニテとシャンパンのアペテリフ

スカンディア CASSATA(カッサータ・自家製)B

FRAISES MELBA(イチゴフランボアソース添え)

抹茶パンナコッタ

ロイヤルミルクティープリン

合鴨ロースみそ焼き牛蒡ソース添え

オイルサーディンのカナッぺ

いわしの香味パン粉焼き

いわしの柳川風

牛タンの赤ワイン味噌煮込み

ペッパーステーキ

牛フィレ肉醤油風味

牛フィレ肉ステーキ アンチョビーバター

ボイルドオージービーフのカルパッチョ

牛肉の煮込み、アスパラと芋のピュレー添え

Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)

VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)

Beef-Stroganoff(ストロガノフ)

Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)

パイヤード・ビーフ

SIrloin CRmalccere

ビーフシチュー スカンディアスタイル

肉類の合わせバター類

サーロインステーキ帝(ミカド)ソース

テンダーロインステーキ、ロッシーニー

ラムチャップのステーキ

メダイヨン・ド・ヴォー(仔牛のステーキフォワグラ包み)

伊勢海老の冷製

串揚げコース

馬鈴薯のスープ冷製

漁師のスープ

アスパラガスのクリームスープ

DANISH CONSOMME(デンマーク風コンソメ)

くずし豆腐とシロネギのスープ

アスパラガスの卵バターソース

たっぷりねぎと長芋とろろグラタン

蓮根とニラでぽかぽか団子

ほうれん草のプリン

あげ巻貝のサラダ仕立て

赤貝のサラダマスタードドレッシング添え

舌平目のムニエル

春の旬菜サラダ

筍のポルト酒風味

筍とワカメのスープ

鯛の寿バラチラシ

ブリの照り焼き

魚の中華風から揚げ

サザエのガーリック焼き

イナダのカルパッチョサラダ仕立て

Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)

Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)

ソウルグラタン生椎茸添え

ホタテ貝のムニエル

大正海老のアルマニャック風味

伊勢エビの焙焼き

ムール貝とシャンピニオンのグラタン

浅利のグラタン

ポピエットサーモングルノーブル風

海幸グラタン スカンディア風

舌平目のアーモンド焼き

海老のクレープチーズ焼き

La-Sole-Mado(ソウル・マド)

Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)

Fried-Eeles(ウナギのフライ)

Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)

PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル

FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)

クリスマスのローストまぐろ

豚ロースの包み焼き 生椎茸風味

骨付きポークのグリル焼き

Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)

チキンサラダ

鶏の胸肉 大蒜風味

CHIKEN-A-LA-KIEV(チキンキエフ)

Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)

Pintade-Excellence(ホロホロ鳥ウオッカ風味)

ブロッコリーのクリームパスタ クリスマスツリー仕立て

仔牛のクリームシチュー

仔牛の薄切りステーキレモン風味

国産牛肉細切とキノコと野菜の炒め物

たこのソース煮

骨付き豚ロース肉のグリーン・オリーブソース

ポーチドエッグの冷製エストラゴン風味

きのこのガーリックライス

サンマの香草焼きカレーソース

熱っ熱っリンゴのパートフィロ包みバニラアイスクリーム添え

スヌイジューシー/もずく雑炊(沖縄料理)

熱々のずわい蟹と空豆のポテトソースグラタン

鰻と胡瓜の香味ソース

帆立貝の蒸し焼き牛蒡づくし黒トリュフ添え

鶏皮と千切野菜の生春巻

豆腐のトマトスープうどん

油揚げでつくるピッツア

イタリア風麻婆茄子丼

豆腐のステーキ 茸ソースとバルサミコソース

柚子豆腐のケッカソース和風で

汲み上げゆばのわさびソース

パンナコッタ 豆乳入りコーヒーと梅酒風味

ジャコと青海苔のペペロンチーノ

豚キムチペペロンチーノ

牛蒡とチーズのスパゲティ

パンチェッタを巻いた羊のグリルバルサミコソース

筍まんじゅう

鰹のたたき カルパチョ風新鮮野菜とフルーツ添え

かつをと初夏のマリネ野菜の一皿

ゴーヤと豚肉の和風スパゲティ

キノコとゆず胡椒のスパゲティ

鰆(サワラ)の蕗味噌焼き

焼白子と聖護院蕪の擦り流し

春キャベツ、筍、ベーコンの入ったペペロンチーノ

真鯛と菜の花のスパゲティ

釜玉うどん

ふきのとうの手打ち麺

カクテルソース

マヨネーズ

フレンチ・ドレッシング

豚肉生姜焼きサラダ仕立て

モロヘイヤ豆腐

薄切り有機白菜、クレソンとフランス産鴨肉のサラダシノワーズ

蒸し鶏 セロリと大蒜のソースがけ

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