春の旬菜サラダ
材料(2人分)
そら豆 | 16粒 | 粒マスタード | 大匙1 | |||
芽キャベツ | 8個 | 黒酢 | 50cc | |||
ブロッコリー | 1/4株 | ブラックペッパー | 適量 | |||
オータムポエム | 5本 | 紅花油 | 340cc | |||
オリーブ油 | 大匙1 | 材料ドレッシング | 作り易い分量 | |||
塩・胡椒 | 各少々 | B手作りマヨネーズ | 大5匙 | |||
わさび菜 | 3枚 | 自家製味噌 | 大匙1.1/3 | |||
サニーレタス | 葉2枚 | 酢 | 大匙2 | |||
ロメインレタス | 2枚 | 水 | 100cc | |||
ほうれん草 | 小1株 | オリーブ油 | 大匙4 | |||
揚げ油 | 各適量 | 胡麻油 | 大匙1 | |||
紅花油 | 各適量 | |||||
サラダ油 | 各適量 | 春菊 | 小1株 | |||
オリーブ油 | 各適量 | フルーツトマト | 2個 | |||
材料マヨネーズ | 作り易い分量 | |||||
A卵黄 | 2個 | |||||
塩 | 小匙0.5 |
作り方
- 空豆は皮をむく。芽キャベツは半量は半分に切り,半量は十字に切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分け、オータムポエムは4〜5cm長さに切る。フルーツトマトは4等分に切る。
- わさび菜、サニーレタス、ロメインレタス、ほうれん草、春菊は洗い、水に入れたボウルにさらし冷蔵庫で冷やす。
- マヨネーズを作る。ボウルにAを混ぜ合わせ、紅花油を少しづつ加えながらホイッパで混ぜ合わせる。白くもったりしてきたら出来上がり。
- ドレッシングを作る。ボウルにBを混ぜ合わせドレッシングを作る
- 塩を入れ沸騰した湯で空豆分量の半分と芽キャベツを2個茹で冷水にとる。
- 揚げ油を熱し、6粒の芽キャベツと残りの空豆を揚げる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、オータムポエムを入れ炒め、塩、胡椒をし蓋をして蒸す。
- 皿にわさび菜、サニーレタス、ロメインレタス、ほうれん草、春菊をちぎりいれ、茹でた芽キャベツと空豆、フルーツトマトを彩りよく盛り合わせる。4のドレシッングを添える
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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