もつ煮
材料
もつ 大根 人参 こんにゃく 牛蒡 出し汁 味噌 酒 ねぎ 生姜 |
200g 100g 2分の1本 4分の1枚 50g 3カップ 大さじ3 2分の1カップ 2本 薄切りにしたもの3枚 |
作り方
もつは多めの水で火にかけて煮立ったらアクを取る。
弱火にして1時間ほど茹でる。
もつが柔らかくなったら茹で汁を捨てて水洗いする。
大根と人参、牛蒡はイチョウ切りと半月切りにする。
こんにゃくは下ゆでして1センチ角に切る。
鍋に出し汁を入れ野菜類ともつを入れて10分ほど煮て野菜に火が通ったら味噌をとく
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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