ゴーヤと豚肉の和風スパゲティ
材料(1人分)
乾麺 | 100g | |
(大盛) | 150g | |
ゴーヤ | 40g | |
ぶたばら肉 | 60g | |
ニンニク微塵切 | 5g | |
唐辛子 | 1つ | |
柚子胡椒 | 4(6)cc | |
醤油 | 4cc | |
胡麻油 | 3cc | |
きざみのり | 適量 | |
胡麻 | 適量 |
作り方
- ゴーヤ【苦瓜】は縦に切って種とワタを取り除き、3-5o幅に切る。
- オリーブオイル10ccでにんにくと唐辛子をとろ火で炒め、ニンニクが色付き始めたら唐辛子を取り除き、ブタバラ肉とゴーヤを強火で炒める。柚子胡椒、醤油、胡麻油を加える。
【具ではなく、オイルの上にかかるように】 - スパゲティを絡めて皿にもりつけ、胡麻ときざみのりを散らす
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