ポーチドエッグの冷製エストラゴン風味
材料
A | gelee | |
アスピック | 65g | |
トマトアッシェ(湯剥き) | 1個 | |
ミルポア | 1/3カップ | |
卵白 | 1/3カップ | |
卵の殻(砕く) | 2個 | |
あしらえ | エストラゴン | |
アスピック | ||
チキンブイヨン | 1000cc | |
ゼラチン | 40g |
作り方
- 卵のポッシェ
直径30p位の鍋に水約5p入れ、それに」ワインビネガー1.2/3カップ、エストラゴン少々で3〜4分ポッシェ(冷水に卵をさらし水を切る) - Aの材料をよく混ぜ、火にかけ煮立ってきたら火からおろし、10分位そのまま置き、後で静かに裏越しする。
- オバールココットに(2)のゼリーを少し引き、フォワグラ1枚乗せ、ゼリーを少しひき飾り付け、またゼラチンをひき、そしてウーポッシェをいれゼラチン流し込み固めて仕上げする。
注:(2)のgelee1リットル対しtlopepe(シェリー酒)40ccを加えて仕上げる。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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