Beef-Stroganoff(ストロガノフ)
材料
牛フィレ肉の屑肉千切り | 130g | |
シャンピニオンスライス | 3個 | |
オニオン微塵 | 大匙1 | |
大蒜微塵 | 少量 | |
ピクルススライス | 適宜 | |
赤ピーマンスライス | 適宜 | |
塩、胡椒、パプリカ |
作り方
@牛フィレ肉の屑肉を千切りにし塩、胡椒、パプリカを振りバターソテー(レア〜ミディアム)する。
A肉を別皿に移し、フライパンの油をいったん切り、オニオン微塵、大蒜微塵、シャンピニオンスライスを加えソテーする。赤ワインを加え、生クリーム20〜30cc、デミグラス20〜30cc加え煮詰める。
Bトロミが付いたら、ピクルススライス、赤ピーマンスライスを加え、@の肉を加えて仕上げる。
ガロニ:バターライス、季節の青味、クレソン
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.