鳥団子の煮物
材料
鳥ミンチ 玉子 片栗粉 白ネギ 厚揚げ 砂糖 醤油 カイワレ |
300g 1個 大さじ1 10センチ程度 2枚 大さじ1と2分の1 大さじ2と2分の1 少々 |
作り方
ボールに鳥ミンチ・玉子・カタクリ・白ネギの微塵を入れ粘りが出るまで混ぜる。
ゴルフボールくらいの大きさに丸める。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋に水4カップをいれ煮立ったら団子を入れる。団子が煮えたら厚揚げをいれる。
再度、煮立ったらアクをとり砂糖・醤油を入れ落としぶたをして弱火で20分ほど煮る
煮汁の味をみてよかったらできあがり。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.