フルーツ入りタルト
材料
パートシュクレ120人前 | ||
A | ||
バター | g | 600 |
砂糖 | g | 400 |
B | ||
卵黄 | 個 | 10 |
薄力粉 | kg | 1 |
バニラエッセンス | ||
カスタードクリーム | 30人前 | |
A | ||
牛乳 | cc | 500 |
砂糖 | g | 125 |
薄力粉 | g | 20 |
コーンスターチ | g | 20 |
卵黄 | 個 | 5 |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
パートシュクレ
@バター(できれば無塩)を室温でやわらかくし、砂糖を加えポマード状に練り上げそして卵黄と薄力粉、バニラエッセンスを加え丁寧に練り上げサランラップで包み30分冷蔵庫でねかせる。
Aねかせた@を麺棒で延ばしタルト型に張り付けシーパーラップを敷き、重石をのせオーブンで焼き冷ましておく。
カスタードクリーム
BAの材料の内、バニラエッセンスを除いて一緒にしてよく混ぜ合わせシノアで濾す。
中火にかけ火を通してクリーム状にする。冷ましてバニラエッセンスを加える。
仕上げ
CAのパートシュクレにBのカスタードクリームを詰め季節のフルーツを飾り、ゼリーを塗って仕上げる。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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