オイルサーディンのカナッぺ
材料[4人分]
いわし(小) | 16尾 | クラッカーのカナッぺ(8枚分) | ||||
塩水 | クラッカー | 8枚 | ||||
水 | 400cc | チャービル | 少々 | |||
塩 | 大匙2 | 胡瓜のピクルス | 2本 | |||
香辛料 | ガーリックバター | |||||
ローリエ | 1枚 | バター | 大匙2 | |||
大蒜 | 2片 | おろしにんにく | 少々 | |||
赤唐辛子 | 1本 | パセリ微塵切 | 少々 | |||
ローズマリー | 1本 | トマトのカナッぺ | ||||
粒こしょう | 10粒 | トマト | 1個 | |||
小玉ネギ | 1個 | |||||
サラダ油 | 200cc | マヨネーズ | 少々 | |||
オリーブオイル | 200cc | ミント | 少々 |
作り方
@イワシは鱗、頭、内臓を取って水洗いし、塩水に1時間浸け水気を拭き取る。
A鍋に@を並べ香辛料を入れ、サラダ油とオリーブオイルをイワシは浸かるように加える。弱火で30分程煮て、そのまま冷ます。
Bクラッカーのカナッぺ→クラッカーにガーリックバターを塗り、Aを1尾ずつのせる。さらに薄切りにした胡瓜のピクルスをのせ、チャービルを添える。
Cトマトのカナッぺ→トマトは上下を切り落とし4枚に輪切りにし、小玉ネギの薄切りとAを2尾ずつのせ、マヨネーズを絞りミントの葉を添える。
*鰯を煮る時は少し深めの鍋で弱火にして煮ます。温度が上がりすぎると苦くなるので、火口から下したりして加減して下さい。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
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PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
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