いわしの香味パン粉焼き
材料[4人分]
いわし | 8尾 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
マヨネーズ | 大匙2 | |
パン粉 | カップ1/2 | |
大蒜 | 2片 微塵切 | |
パセリ | 大匙1 微塵切 | |
粗挽き黒こしょう | 少々 | |
ベビーリーフ | 200g | |
トマト | 1個 | |
レモン | 1/2個 |
作り方
@イワシは鱗、頭、内臓を取って水洗いし水気を拭き取り、手で開いて中骨を取り、塩、こしょうをふる。
A身の方にマヨネーズを塗る。
Bパン粉に大蒜、パセリ、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。
Cオーブンプレートにオーブンシートを敷き、Aの皮を下に置いて、Bを振り220度のオーブンで8〜10分焼く。
D Cを器に盛り、ベビーリーフとくし型に切ったトマト、輪切りにしたレモンを添える。
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