ロイヤルミルクティープリン
材料(4人分)
牛乳 | 240ml | |
卵(L) | 2個 | |
アッサムティー(紅茶の葉) | 6g | |
グラニュー糖 | 40g | |
カラメルソースかメイプルシロップ | 適量 | |
飾り用フルーツ | 適量 | |
ホッイプクリーム | 適量 |
作り方
@鍋に牛乳を入れて、沸騰したら紅茶を加えて火を止める。蓋をして5分蒸らす。
Aボウルに卵とグラニュー糖を入れ、良く混ぜ合わせる。@を少しずつ加え、漉しておく。
B器にAを流し入れて、オーブンの天板に並べる。天板に1cm位お湯を張って、160℃で約30分間蒸し焼きにする。室温で冷ましてから冷蔵庫に入れる。
C器から外して皿におき、フルーツを飾りつけ、カラメルソースをかける。
*カラメルソースやメイプルシロップは好みで。かけなくても十分おいしい。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.