キノコとゆず胡椒のスパゲティ
材料(1人分)
乾麺 | 100g | |
(大盛) | 150g | |
ニンニク微塵切 | 5g | |
しめじ | 30g | |
エリンギ | 30g | |
柚子胡椒 | 4(6)cc | |
醤油 | 4(6)cc | |
昆布茶 | 2(3)g | |
唐辛子 | 1つ | |
塩 | 適量 | |
きざみのり | 適量 |
作り方
- オーリブオイル20cc【大盛は30】でニンニクと唐辛子をとろ火で炒める。
- ニンニクが色づきはじめたら唐辛子を取り除き、シメジとエリンギを中火でよくいためる。
- 昆布茶、柚子胡椒、醤油を加え、塩で調味する。
【具ではなく、オイルの上にかかるように) - スパゲティを絡めて皿に盛り付け、刻みのりを散らす。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.