ムール貝、芝海老,帆立貝等の煮込みご飯
材料
ソース | 30人前 |
バター | 1ポンド |
オニオン | 7個(微塵切り) |
ニンニク | 大匙1杯(微塵切り) |
ペースト | 1合 |
粉 | 大匙10杯 |
トマトホール | 3缶(2合缶) |
フィンヌ・ゼルブ | 1/2本 |
エストラゴン | 1/2本(微塵) |
コショウ | 大匙3杯 |
ブイヨン | 3.6g(ムール汁とチキンブイヨン) |
作り方
@バターでオニオンとニンニクの微塵を色付けぬように炒め、ペーストを加えさらに小麦粉を入れ少し炒めトマトホールとブイヨンを加えて30分程煮詰め、フィンヌ・ゼルブ、エストラゴン、こしょうで味を整える。
1人前の作り方
ムール貝5個,大正海老1本,帆立貝1個、カニ爪1個、芝海老3尾に水200cc+バターライス1/2カップ+上記のソース100ccを煮詰める。そしてグラタン皿に盛り付け大匙1杯のグリエールチーズをかけて焼く。パセリの微塵を振って仕上がり。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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