ムール貝とシャンピニオンのグラタン
材料 10人前
A. | ||
バター(無塩) | 1ポンド | |
ほうれん草ピューレ | 2CUP | |
ムール貝の煮汁分 | 60個分 | |
シャンピニオンの煮汁 | 60個分 | |
☆(ムール貝(浅利)のポッシェ用 | ||
バター | 100g | |
白ワイン | 100cc | |
☆シャンピポッシェ用 | ||
バター | 100g | |
白ワイン | 100cc | |
レモンスライス | 0.5個 |
作り方
- ムール貝とシャンピニオンをそれぞれ☆印の分量でポッシェして煮汁をつめておく。
- Aの材料をすべて合わせよく練り合わせてエスカルゴ皿にムール貝とシャンピニオンを入れそれに(A)のソースをナッペする。
*Napper(ナッペ)料理の全体を覆うようにソースまたはクリームをかけること。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.