骨付き豚ロース肉のグリーン・オリーブソース
材料(4人前)
豚肉 | 4本 |
グリーンオリーブソース | |
グリーンオリーブ(細かく刻む) | 60g |
大蒜(細かく刻む) | 1片 |
エシャロット(細かく刻む) | 1ヶ |
アンチョビー | 1〜2フィレ |
くるみ(細かく刻む) | 3〜4ヶ分 |
白ワイン | 50cc |
オリーブ油 | 60cc |
ドライトマト(刻む) | 2〜3枚 |
付け合せ | ||
・南瓜とオニオン、ベーコンのソテー | 各適宜 | |
・クレソンとエシャロットのサラダ | 各適宜 |
作り方
- ソースを作る。鍋にオリーブ油と大蒜を入れじっくりと炒める。次にエシャロットを加え更に炒める。
充分に炒まったらアンチョビーを加える。白ワインを注ぎ、充分に煮詰める。残りの材料を加え更に10分位煮込み、塩、胡椒で味を整える。 - 豚肉に塩、胡椒し網焼きかフライパン焼にする。付け合わせと共に皿に盛り、(1)のソースをかける。
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Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
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Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
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