大正海老のアルマニャック風味
材料
大正海老 | 1匹 | |
トマトコンカッセ | 大匙1 | |
大蒜 | 少々 | |
塩、胡椒 | ||
カレー粉 | 少々 | |
パブリカ | 大匙1〜2 | |
ガロニ | ||
リゾット | ||
青味 |
作り方
- 大正海老に塩、胡椒、大蒜、カレー粉少々をかけ、パプリカを全体にまぶす。
- 大正海老をバターソテーして、、トマトコンカッセを加え更に白ワインを入れてフランべをする。
- 大正エビを取り出し、デミグラスソース大匙3〜4杯入れ生クリームを入れて煮詰める。
- 大正エビを鍋に戻しソースをからめレミーマルタンを少量ふりかけリゾットを敷いた皿に盛りつけ、青味とパセポンを振ってサービスする。
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