ブロッコリーのクリームパスタ クリスマスツリー仕立て
材料(2人分)
ブロッコリー | 1房 | |
人参 | 1/3本 | |
生クリーム | 200ml | |
ニンニク | 1片 | |
塩コショウ | 少々 | |
顆粒コンソメ | 10g | |
バター | 小匙1程度 | |
オリーブオイル | 適量 | |
パスタ | 100g | |
スライスチーズ | 少量 |
作り方
- 塩少量、オリーブオイル少量を入れて沸騰したお湯ににんじん,ブロッコリーを入れて茹でます。
- 茹で上がったブロッコリーを微塵切りにします。(少し飾り付けに微塵切にしないブロッコリーを取っておくといいです)
- 微塵切にしたニンニクをオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、香りが出たらブロッコリーを入れ炒めます。
- ブロッコリーを炒めているフライパンに塩コショウをし、そこに生クリームを入れ、コンソメで味付けします。火が通ったらあらかじめ下湯でして置いた海老を入れます。
- 茹でた麺を入れ絡めます。ここで一寸バターをたらすとコクが出ます。
- お皿にツリーをイメージする感じに盛り付け、最後に茹でた人参やチーズをオーナメント風に飾りつけて出来上がり。
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