たこと里芋のやわらか煮
材料
茹でたこ 里芋 塩 しょうゆ みりん 出し汁 |
4本 4個 小さじ2 大さじ1 大さじ2 7カップ |
作り方
里芋は皮をむきます。
鍋にすべての材料を入れて火にかけ沸騰したら煮立たない程度の弱火にします。
たこが柔らかくなるまで2時間以上煮る味をみながら、煮汁が濃い味に煮詰まったら、その都度水かだし汁を足して味を整えます。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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