いかのかりかり揚げ
材料
いか | 300g |
作り方
イカは足と胴をはずして、皮をむいておく
胴体は開いて、1センチ幅の千切りに、足は1本ずつにしておく
耳も皮をむいて同じように切る。
ボウルに酒大さじ2と2ぶんの1、塩小さじ2分の1、生姜の千切り 少々を入れて混ぜ置いておく
20分ほどしたら、水気を切ってコーンスターチをまぶして揚げる
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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