牛タンの赤ワイン味噌煮込み

材料

和牛舌元   1本
ミルポア
大蒜 小1個
玉葱 0.5個
セロリ 1/4本
人参 1/4本
鶏がら(ぶつ切りにして焼いておく)
赤ワイン 1本
蜂蜜 40g
白味噌 40g
八丁味噌 20g
シナモン 少々
八角 少々
鷹の爪 少々
チキンストック 500〜700cc

作り方

1.牛タンをミルポア、赤ワイン、シナモン、八角、鷹の爪で一晩位マリネしておく。

2.1.の水気を切り、塩、胡椒、小麦粉をつけ全面焼き色をつける。

3.煮込み用鍋にサラダ油を入れ、ミルポアを炒める。十分に炒めたら、マリネしたワイン液を注ぐ。
アルコール分を飛ばしたら2.の牛舌と鶏ガラを入れ、蓋をして煮込み始める。30分程経ったらチキンストック、白味噌、八丁味噌を加え更に、1時間30分〜2時間半、牛タンに竹串がすっと通る位まで煮込む。(チキンストックは様子を見ながら途中加える)

4.3の肉を引き上げ、煮汁を漉す。煮詰めながらソース状にし、状態によっては水溶きコーンスターチ少々でとろみを調える。つけ合わせと共に盛り付ける。


つけ合わせ
Spatzellis(スパッリィ)
材料:小麦粉300g、卵3個、ほうれん草ピューレカップ1/2.、水少々、塩、
ナッツメグ少々。
作り方
@ほうれん草はブランシェして水気を切り、ミキサーでピュレしてカップ1/2.
Aボールに卵と小麦粉を入れよく練り合わせそしてほうれん草ピューレと水を加え更によくシュー種を作る時のように練り合わせ最後に塩とナッツメグで味を整え、ゆで上げる。
(肉の上に平らにし冷ます.脂はあとでかける)
(温かい内に焼き上がったらシェリー酒をかける)

(仔牛レバー薄切りっベニス風)
玉葱を色がつくまで炒め塩、胡椒、ブランデーで味付けソース。
レバーはソテーして皿に盛り上記のソースはバターでからめる。


タコのマリネ

砂肝の空揚

鯛のカルパッチョ

海老とアボカドのサラダ

まぐろユッケ

手羽中の胡麻焼き

鶏皮サラダ

牛スジ煮込み

豆腐マヨだれ

蕪の和えもの

トマト煮

冬瓜の昆布煮

白子ポン酢

牡蠣の醤油焼き

イカの味噌炒め

もやしの酢の物

〆鯖

冷汁

たらの塩昆布蒸し

イカと油揚げの煮物

鯛のちり蒸し

鰹のユッケ風

鰹のガーリックステーキ

いかのかりかり揚げ

鯵の変わりあげ

鯵のさんがやき

豚の味噌漬け

白和え

大根なます

わかめのナムル

鱧の酢物

豚の角煮

もやしの酢の物

ポテトチーズ焼き

煮やっこ

ぶりの水炊き

ピーマンの醤油炒め

たらちり

あぶすき

すだち飯

イカ明太和え

茄子の味噌炒め

牛豚のしゃぶしゃぶ

わさび飯

トマトチャンプルー

大根の梅和え

豚キムチチゲ

いくら飯

里芋とじゃこのサラダ

胡瓜の変わりたたき

鴨鍋

鶏飯(けいはん)

キャベツのアンチョビ炒め

常夜鍋

ピリ辛そば

ぶっかけ薬味そうめん

きのこバター

鳥の水たき

白身魚のチゲ

玉子納豆そば

ナンキンサラダ

グリーンアスパラのからし和え

牡蠣の味噌鍋

豆腐とあさりの煮物

青菜のかわりお浸し

あさりと大根鍋

肉豆腐

串カツ

豆腐のきのこあんかけ

酢牡蠣

鳥ナンコツのカレー揚げ

豚耳とセロリの炒め物

船場汁

鳥の唐揚げ

出し巻き

塩やきとり

まぐろ鍋

揚げ出し豆腐

いかの唐揚げ

つくね焼

水菜とハマグリの鍋仕立て

コイワシの南蛮漬

手羽先のピリ辛焼き

マカロニサラダ

煎り豆腐

鯵のフライ

鰤の塩焼き

白菜とひじきのサラダ

くずし豆腐

カレーコロッケ

鮭ハラス焼

チャーシューサラダ

砂肝の唐揚げ

ネギ塩やっこ

さざえのつぼ焼き

ツナとチーズのサラダ

焼き豆腐

カマンベルフライ

煎りぎんなん

ホタテと切りボシ大根のサラダ

揚げにんにく

レバカツ

おろし山芋焼き

ちりめんサラダ

鮪のやまかけ

合鴨の塩焼き

一寸豆の丸焼き

変わりきんぴら

あさりのぬた

豚のキムチ炒め

焼きナス

トマトとチーズのサラダ

いか納豆

しし唐の洋風炒め

鳥団子の煮物

ポテトサラダ

鯵のなめろう

うに法連草炒め

鳥レバーの煮物

ホウレンソウとベーコンのサラダ

豚のピリ辛ソース

いかの生姜焼き

豚角煮大根

ピクルス

たたききゅうり

タコのガーリック炒め

秋刀魚の生姜煮

チーズのわさび和え

かぶとサーモンの酢の物

ホタテのバターしょうゆ焼き

まいたけのソテー

玉ねぎ卵黄のせ

たたき牛蒡

ゴーヤチャンプルー

もつ煮

土佐まぶし

インゲンの胡麻和え

ジャーマンポテト

鯛の昆布蒸し

みそ漬け

煎りこんにゃく

あさりの酒蒸し

いか大根

ベーコンせんべい

揉み柴漬け

トマトの炒め物

枝豆の煮物

プロセスチーズの黒コショウまぶし

アボカドと鮪のメキシコ風

豚耳とセロリの炒め物

たこと里芋のやわらか煮

たたき山芋の明太和え

マロングラッセ入りアイスクリーム

チョコレートのムース

フルーツ入りタルト

カサタ ナポリタン

メキシコ風魚のすり身フライ

舌平目のほうれん草詰ムニエル

メキシカンライス

帆立貝のポワレ 茄子のピュレソースを添えて

シーザース サラダ

海老の生ハム巻きグリル カイエンヌ風味

ムール貝、芝海老,帆立貝等の煮込みご飯

仔牛のほうれん草づめカツレツチーズ風味

ジャポネソース

南蛮酢

牛肉のたたき用マリネ液

中華ドレッシング

和風ドレッシング

味噌だれ

ジャポネソース

大葉ソース(しゃぶしゃぶ、刺身用)

魚の照り焼き

ジンギスカンソース

ステーキソース

中華揚げ物万能ソース

イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)

フレンチドレッシング(sauce vinagrette)

黒豆とココナッツミルク、バニラアイスと柿を添えて

プレスハムの黒コショウ丼

ポテと餅のア・ラ・フランセーズ

かぶのなますとアジのマリアージュ

イチゴのグラニテとシャンパンのアペテリフ

スカンディア CASSATA(カッサータ・自家製)B

FRAISES MELBA(イチゴフランボアソース添え)

抹茶パンナコッタ

ロイヤルミルクティープリン

合鴨ロースみそ焼き牛蒡ソース添え

オイルサーディンのカナッぺ

いわしの香味パン粉焼き

いわしの柳川風

牛タンの赤ワイン味噌煮込み

ペッパーステーキ

牛フィレ肉醤油風味

牛フィレ肉ステーキ アンチョビーバター

ボイルドオージービーフのカルパッチョ

牛肉の煮込み、アスパラと芋のピュレー添え

Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)

VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)

Beef-Stroganoff(ストロガノフ)

Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)

パイヤード・ビーフ

SIrloin CRmalccere

ビーフシチュー スカンディアスタイル

肉類の合わせバター類

サーロインステーキ帝(ミカド)ソース

テンダーロインステーキ、ロッシーニー

ラムチャップのステーキ

メダイヨン・ド・ヴォー(仔牛のステーキフォワグラ包み)

伊勢海老の冷製

串揚げコース

馬鈴薯のスープ冷製

漁師のスープ

アスパラガスのクリームスープ

DANISH CONSOMME(デンマーク風コンソメ)

くずし豆腐とシロネギのスープ

アスパラガスの卵バターソース

たっぷりねぎと長芋とろろグラタン

蓮根とニラでぽかぽか団子

ほうれん草のプリン

あげ巻貝のサラダ仕立て

赤貝のサラダマスタードドレッシング添え

舌平目のムニエル

春の旬菜サラダ

筍のポルト酒風味

筍とワカメのスープ

鯛の寿バラチラシ

ブリの照り焼き

魚の中華風から揚げ

サザエのガーリック焼き

イナダのカルパッチョサラダ仕立て

Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)

Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)

ソウルグラタン生椎茸添え

ホタテ貝のムニエル

大正海老のアルマニャック風味

伊勢エビの焙焼き

ムール貝とシャンピニオンのグラタン

浅利のグラタン

ポピエットサーモングルノーブル風

海幸グラタン スカンディア風

舌平目のアーモンド焼き

海老のクレープチーズ焼き

La-Sole-Mado(ソウル・マド)

Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)

Fried-Eeles(ウナギのフライ)

Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)

PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル

FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)

クリスマスのローストまぐろ

豚ロースの包み焼き 生椎茸風味

骨付きポークのグリル焼き

Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)

チキンサラダ

鶏の胸肉 大蒜風味

CHIKEN-A-LA-KIEV(チキンキエフ)

Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)

Pintade-Excellence(ホロホロ鳥ウオッカ風味)

ブロッコリーのクリームパスタ クリスマスツリー仕立て

仔牛のクリームシチュー

仔牛の薄切りステーキレモン風味

国産牛肉細切とキノコと野菜の炒め物

たこのソース煮

骨付き豚ロース肉のグリーン・オリーブソース

ポーチドエッグの冷製エストラゴン風味

きのこのガーリックライス

サンマの香草焼きカレーソース

熱っ熱っリンゴのパートフィロ包みバニラアイスクリーム添え

スヌイジューシー/もずく雑炊(沖縄料理)

熱々のずわい蟹と空豆のポテトソースグラタン

鰻と胡瓜の香味ソース

帆立貝の蒸し焼き牛蒡づくし黒トリュフ添え

鶏皮と千切野菜の生春巻

豆腐のトマトスープうどん

油揚げでつくるピッツア

イタリア風麻婆茄子丼

豆腐のステーキ 茸ソースとバルサミコソース

柚子豆腐のケッカソース和風で

汲み上げゆばのわさびソース

パンナコッタ 豆乳入りコーヒーと梅酒風味

ジャコと青海苔のペペロンチーノ

豚キムチペペロンチーノ

牛蒡とチーズのスパゲティ

パンチェッタを巻いた羊のグリルバルサミコソース

筍まんじゅう

鰹のたたき カルパチョ風新鮮野菜とフルーツ添え

かつをと初夏のマリネ野菜の一皿

ゴーヤと豚肉の和風スパゲティ

キノコとゆず胡椒のスパゲティ

鰆(サワラ)の蕗味噌焼き

焼白子と聖護院蕪の擦り流し

春キャベツ、筍、ベーコンの入ったペペロンチーノ

真鯛と菜の花のスパゲティ

釜玉うどん

ふきのとうの手打ち麺

カクテルソース

マヨネーズ

フレンチ・ドレッシング

豚肉生姜焼きサラダ仕立て

モロヘイヤ豆腐

薄切り有機白菜、クレソンとフランス産鴨肉のサラダシノワーズ

蒸し鶏 セロリと大蒜のソースがけ

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