Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
材料 20人前
A. | ||
アサリのむき身 | 1kg | |
トマト(大) | 4個 | |
バター | 100g | |
白ワイン | 200cc | |
B. | ||
ベシャメルソース出来上がり | 1g | |
ムール貝のSPソース | 200cc | |
一人前 | ||
アスパラ | 4本 | |
ソース | 大匙2 | |
生クリーム | 30cc | |
グリエールチーズ | 20g |
作り方
- バターでアサリとトマト(種を取り粗く微塵した物)を炒め、白ワインを加え、火を通す、ザルにあげ水気を切る。
- ベシャメルソースにムール貝のSPエキスと@の煮汁を加え、少し固めに煮詰める。
- グラタン皿にAのソースをひき、その上にアスパラを並べ生クリームとグリエールチーズをかけてグラタンにする。
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