サーロインステーキ帝(ミカド)ソース
材料
サーロインリブ | 180g |
sauce-mikado | |
帝ソース | |
エシャロット微塵 | 1CUP |
乾椎茸微塵 | 1CUP |
筍微塵 | 1CUP |
赤唐辛子微塵 | 2本 |
上記をAとする | |
ポートワイン | 200cc |
(サントリー赤玉) | |
椎茸汁 | 200cc |
ドウミグラス | 1000cc |
バター | 大匙5 |
作り方
帝ソースの作り方
@Aをバター大匙5杯でよく炒め、ポートワインと椎茸汁を入れ煮詰めデミグラス1000ccを加え少し煮詰めて仕上げる。
オーダー
肉をフライパンで好みの焼き加減に焼き皿に盛りつける。同じフライパンに帝ソースを大匙3杯入れ肉汁に絡ませ、火を止め1/12カットのシャトーレモン1切れ分の汁とバター大匙1杯でモンテしてステーキにかけサービスする。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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