鶏皮と千切野菜の生春巻
材料(4人分)
鶏皮 | 600g |
酒 | 少々 |
醤油 | 少々 |
餃子の皮 | 千切16枚 |
胡瓜 | 千切2本 |
白菜 | 千切2本 |
人参 | 千切1/2本 |
生姜 | 千切1/4本 |
大葉 | 16枚 |
サニーレタス | 適量 |
ライスペーパー | 適量 |
ソース | |
テンメンジャン | 大匙5 |
醤油 | 小匙5 |
味醂 | 小匙5 |
酒 | 少々 |
砂糖 | 小匙16 |
バルサミコ酢 | 小匙6 |
作り方
- 鶏皮は食べ易い大きさに切り、酢・醤油で下味をつける。
- 胡瓜・白葱・生姜・人参は千切にして水にさらす。
大葉は千切にして別にして置いて置く。
ソースは全ての材料を混ぜ合わせる。 - 下味のついた鶏皮と千切にした餃子の皮を180℃の油で素揚げにする。
- ライスペーパーは霧吹きなどで湿らせ、その上にサニーレタスと揚げた鶏皮・餃子の皮と大葉、水に切った千切野菜を乗せ、適量のソースをかけ巻いていく。
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