パンナコッタ 豆乳入りコーヒーと梅酒風味
材料(4人分)
A | ||
豆乳 | 200g | |
牛乳 | 200g | |
生クリーム | 200g | |
砂糖 | 75g | |
コーヒー豆 | 大匙5 | |
レモンの皮 | 0.5個 | |
オレンジの皮 | 0.5個 | |
シナモンスティク | 1本 | |
粉ゼラチン | 10g | |
ぬるま湯 | 100g | |
オレンジ | 2個 | |
グレープフルーツ | 1個 | |
キウイ | 1個 | |
砂糖 | 大匙2 | |
梅酒の梅 | 6個 | |
梅酒 | 50cc | |
カスピ梅ヨーグルト | 120g |
作り方
- Aを鍋に入れ砂糖が溶けるまで弱火で煮溶かす
- ぬるま湯に粉ゼラチンをふり入れもどしておく。それを1に加え煮溶かす。溶けたら目の細かいザルでこす。
- 2のボウルを氷水につけて冷やし,泡立てないようにかき混ぜ、とろみがついてきたらカスピ梅ヨーグルトを加え混ぜ合わせ、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- オレンジとグレープフルーツは皮を除き小房に分ける。キウイは半月切りにする。器にいれ砂糖をまぶす。
- 4に種を除き4等分した梅を加え梅酒をかけてマリネする。
- 3を器に盛り、5を飾る。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
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VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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