ジャコと青海苔のペペロンチーノ
材料(1人分)
乾麺 | 100g | |
(大盛) | 150g | |
ニンニク(輪切り) | 10g | |
縮緬雑魚 | 20(30)g | |
青海苔 | 適量 | |
唐辛子(輪切り) | 1つまみ | |
醤油 | 5cc | |
塩 | 適量 |
作り方
- オリーブオイル30cc(大盛なら40)でニンニクを炒める。
- ニンニクが色づいてきたら、唐辛子、じゃこ、青海苔を入れて炒める。
- 醤油と塩で味を調える。【具ではなく、オイルの上にかかるように】
- ゆでたスパゲティをゆで汁を完全に切らないまま、フライパンの上で絡めながら、1分ほど加熱する。
- 皿に持って、全体にパセリを散らす。
評価・コメント改善点
*ニンニクはオリーブオイルへ火をかける前から入れ、弱火でむらなく焼いていきます。シンプルなパスタである分、ニンニクのローストはもちろん、パスタのゆで加減や、オイルやパスタの質といった細かい所まで気を配りたい所です。
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