PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン)
クリームを包んだサーモンムニエル
材料
| 仕込み(詰め物) | ||
| a、 | ||
| 小麦粉 | 60g | |
| バター | 60g | |
| 牛乳 | 500cc | |
| 塩、胡椒、ナッツメッグ | 少々 | |
| b、 | ||
| ケッパー微塵 | 大匙3 | |
| パセリ微塵 | 大匙5 | |
| 芝海老の微塵バターソテー | 1CUP | |
| 一人前 | ||
| サーモンスライス | 120g |
作り方
- 60gの小麦粉とバターでルーを作り、500ccの牛乳を加え、25分間煮てベシャメルソースを作る。
- bの材料を加え、火からおろし天板にバターをひき流し込み冷ます。
- Aをサーモンの大きさに合わせ切り取りサーモンスライス(120g)に巻き込み、塩、胡椒、そして小麦粉をまぶしムニエルして、焦がしバターとレモン汁をかけてサービスする。
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