PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン)
クリームを包んだサーモンムニエル
材料
仕込み(詰め物) | ||
a、 | ||
小麦粉 | 60g | |
バター | 60g | |
牛乳 | 500cc | |
塩、胡椒、ナッツメッグ | 少々 | |
b、 | ||
ケッパー微塵 | 大匙3 | |
パセリ微塵 | 大匙5 | |
芝海老の微塵バターソテー | 1CUP | |
一人前 | ||
サーモンスライス | 120g |
作り方
- 60gの小麦粉とバターでルーを作り、500ccの牛乳を加え、25分間煮てベシャメルソースを作る。
- bの材料を加え、火からおろし天板にバターをひき流し込み冷ます。
- Aをサーモンの大きさに合わせ切り取りサーモンスライス(120g)に巻き込み、塩、胡椒、そして小麦粉をまぶしムニエルして、焦がしバターとレモン汁をかけてサービスする。
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