メキシコ風魚のすり身フライ
材料(10人前)
タラの切り身 | 900g | |
オイルサーディン | 1缶 | |
バター | 大匙3 | |
塩、こしょう | 少々 | |
赤トウガラシ微塵 | 3本分 | |
オニオン微塵 | 1個分 | |
パセリ微塵 | 大匙3 | |
ディルウィード | 大匙1 | |
卵 | 2個 | |
パン粉 | 2CUP | |
テキーラ | 小匙4 |
作り方
@冷水でタラの切り身を洗い良く水気をきっておく。そして切り身をレモン汁とテキーラで5分間マリネしてオイルサーディンと共にミンチでひく。
A@とAの材料の残り全部をよく合わせ帆立貝のような形にしてパン粉づけ、そしてフライ。
ソースはトマトソースにチリパウダーを加えたものを使用する。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.