プレスハムの黒コショウ丼
材料(5人分)
ロースハム 1cm強厚さ |
80g | 大葉 | 5枚 | |||
黒胡椒(粒) | 大匙2 | べったら漬 | 10枚 | |||
バター | 大匙2 | 柚子の皮 | 適量 | |||
玉葱 | 1個 | 御飯 | 750g | |||
赤パプリカ | 1個 | |||||
茄子 | 2本 | |||||
ズッキニー | 1本 | |||||
EXバージンオリーブ | 大匙2 | |||||
塩 | 適量 | |||||
黒胡椒 | 適量 | |||||
カレーバター | ||||||
バター | 大匙5 | |||||
カレー粉 | 小匙1 | |||||
合わせ調味料 | ||||||
醤油 | 50CC | |||||
日本酒 | 50CC | |||||
味醂 | 50CC |
作り方
@バターはレンジにかけ(10〜20秒)柔らかくする。カレー粉を混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固める。
Aズッキニーと茄子は2cm厚さに切り、パプリカは乱切、」玉葱はザク切りにする。
Bハムの片面に潰したコショウをたっぷりとつける。(子供用は無し)
Cオリーブ油で、野菜をソテーし、塩、コショウする。
D別のフライパンにバターを溶かし、ハムとコショウの付いた面から入れ焼き、返して両面焼く。タレを入れ、煮詰める。
Eハムを取り出し、タレの味を調える。ハムは切る。
F器に御飯をもり、タレをかけ、ハム、野菜を盛り、上に大葉の千切りとカレーバターをのせ、べったら漬に柚子に皮を乗せたものを添える。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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