熱々のずわい蟹と空豆のポテトソースグラタン
材料(4人分)
ずわい蟹の身(ゆでたもの) | 1KUP | |
マヨネーズ | 大匙2〜3 | |
カレー粉 | 少々 | |
生クリーム | 大匙2〜3 | |
黒くわい | 3〜4粒 | |
空豆 | 1/2KUP | |
ロースハム | 1〜2枚 | |
バター | 15g | |
皮を剥いたポテト | 300g | |
牛乳 | 150〜200cc | |
生クリーム | 30〜40cc | |
パン粉 | 適宜 | |
チーズ | 適宜 | |
溶かしバター | 適宜 |
作り方
- 慈姑、空豆、ロースハムは刻んでおく。
- じゃが芋をゆでて、裏ごしし、温めた牛乳、生クリームで濃い目のソース状にする。
- 鍋にバターを入れ、微塵切りにした慈姑、空豆を加えて炒め、ロースハムを加え、Aと混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調える。
- 蟹にマヨネーズ、カレー粉、生クリームを加えて混ぜ、塩少々する。
- 器にCを盛り、Bを乗せ、パン粉、チーズ、溶かしバターを全体にふり、200℃に熱したオーブンで12〜13分焼く。
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