筍のポルト酒風味
材料(2人分)
| 筍の水煮 | 1個 | |
| A・だし汁 | 300cc | |
| 塩 | 小匙1 | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| オリーブ油 | 適量 | |
| 卵 | 2個 | |
| オリーブ油 | 適量 | |
| Bマディラ酒 | 50cc | |
| ポルト | 150cc | |
| バター(無塩) | 120g | |
| 塩、ブラックペッパー | 各少々 | |
| 塩 | 少々 | |
| 粉山椒 | 少々 | 
作り方
- 筍の水煮は4つ割りにし、Aで煮て下味をつける。煮えたら、ペーパーにとり水気をとる
- (1)に薄力粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンで両面色よく焼く。
- 小鍋にマディラ酒とポルト酒を入れ火にかけ煮詰める。とろみがついたらバターを加え塩、胡椒で味をととのえる。
- 小さなカップにラップをしき、オリーブ油を少し塗る。卵を割り入れ、茶巾にし、口を縛る。沸騰した湯にいれ3分半茹で、冷水にとる。
- 皿に筍、ポーチドエッグを盛、ソースをたっぷりかけ、塩少々と粉さんしょうをふる。
 イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
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 Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
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 VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
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 Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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 Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
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 Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
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 Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
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 Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
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 PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
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 FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
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 Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
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 Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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