Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
材料
イモ | 1kg | |
水 | 400cc | |
卵 | 個数2〜 | |
薄力粉 | 180g | |
バター | 120g | |
塩 | 全体量の1.2% |
作り方
- 芋は皮つきのまま蒸しかボイルし、熱い内に皮をむき、直ぐに裏ごしをする。
- 水にバターを入れ煮溶かし薄力粉を一気に入れ、シュー種を練る時の様に混ぜ合わせ、卵は固さを調整していれる。
- (1)と(2)を混ぜ合わせ、絞り袋に入れて形よく絞り冷凍する。
サラダ油で揚げて肉のつけわせとする。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.