鰹のたたき カルパチョ風新鮮野菜とフルーツ添え
カツヲのタタキをワンランクアップ!
まろやかなマスタードドレッシングでイタリアンに変身。
甘酸っぱいフルーティーな味が加わって、爽やかな美味しさに。
材料(2人分)
鰹のたたき 1柵 | 200g | |
セロリ | 4本 | |
絹さや | 1/2パック | |
ベビーリーフ | 1パック | |
ミニトマト | 適宜 | |
キウイ | 1個 | |
オレンジ | 1個 | |
【グレープフルーツでも】 | ||
ドレッシング | ||
マスタード | 大匙1 | |
マヨネーズ | 大匙1 | |
オリーブ油 | 大匙1 | |
レモン汁 | 大匙0.5 | |
大蒜(おろして) | 小匙1/4 | |
塩、胡椒 | 各少々 |
作り方
*マスタードの代わりにマヨネーズと辛子少々でも辛いのが苦手な方にはからしを抜いて
- かつをのタタキは1cm幅に切り皿に並べてラップしをし、再び冷蔵庫で冷やす。
- セロリは千切りに、絹さやは塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷やして水気をきる。
- キウイは皮をむいて5o厚さの半月切りにする。オレンジは皮をむいて、小房に分けて薄皮をむく。(皮をむいて、房にV字に包丁を入れて果肉を取り出しても。)
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- Aにベビーリーフ、セロリ、絹サヤ、ミニトマト、キウイ、オレンジを添え、
ドレッシングをかける。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
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