フレンチドレッシング(sauce vinagrette)
材料
サラダ油 | 4.5升 | 8100cc |
酢 | 1.5升 | 2700cc |
玉ねぎ | スライス | 3個 |
塩 | 80g | |
マスタード | 粉 | 大匙2 |
白コショウ | 少々 | |
のり(つなぎ) | ||
水 | 6合 | |
小麦粉 | 50g |
作り方
@ミキサーで玉ねぎと酢、塩を入れ、クリーム状になるまでミキサーにかける。
Aつなぎの水6合を沸かし、小麦粉(50g)をふるいにかけたものを入れる。ホ一パーでよくかき混ぜシノワでこして冷ます。
B@を大きめなボールに移す。
C別のボールに酢でマスタード、胡椒をよく溶かす。
DCのボールの中にBを入れよく混ぜ合わせる。
E酢を調整しながら油を入れていく。
F最後にAのつなぎをいれ味を整える。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.