カレーコロッケ
材料
じゃが芋 玉ねぎ微塵 バター |
2個 4分の1 大さじ1 |
作り方
皿に玉ねぎを入れてバターをのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
じゃが芋は洗って濡れたままラップに包み、電子レンジで5分ほど加熱。
熱いうちに皮をむいてボールに入れ粗くつぶす。
玉ねぎとカレー粉小さじ2・牛乳大さじ1と2分の1・塩こしょうを加える。
小さく丸めて、小麦粉をつけ玉子を通してパン粉をつける。
170度くらいの油であげる。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.