ソウルグラタン生椎茸添え
材料
A 大車海老 | 1尾 | |
蟹の爪 | 1本 | |
舌平目 | 1枚 | |
トマトコンカッセ | 大匙2 | |
シャンピニオンスライス | 2個 | |
エシャロット微塵 | 大匙1 | |
白ワイン | 横レードル2杯 | |
バター | 少々 | |
カイエンヌ | 少々 | |
生クリーム | 30cc | |
グリュエールチーズ | 20g | |
オランディーズ | 大匙1 | |
ガロニ用 | ||
生椎茸バターソテー | 4枚 | |
フルローン | ||
B セップはグラタン皿に並べD.レンジ30秒 |
作り方
- Aの材料でポッシェする。Bのグラタン皿に車海老、ソウル、蟹の爪を形よく並べる。
- (1)の煮汁にブルマニエを入れ、よく混ぜ合わせ、生クリーム横レードル1.2杯入れて煮詰める。
火を止めオランデーズソースをすり切れ大匙1杯をいれリエゾンする。 - (1)に(2)のソースをかけ、グリエールチーズをかけてグラタンにし、フルローンを添えてサービス。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.