牛蒡とチーズのスパゲティ
材料(1人分)
| 乾麺 | 100g | |
| (大盛) | 150g | |
| ニンニク(微塵切) | 5g | |
| 牛蒡(笹がき) | 100g | |
| 粉状パルメザンチーズ | 40(50)g | |
| 唐辛子 | 1本 | |
| 醤油 | 適量 | |
| 塩 | 適量 | |
| パセリ | 適量 | 
作り方
- 包丁の腹でつぶしたニンニクを、オリーブオイル30cc【大盛は40】で炒める。
- ニンニクが色づいてきたら、唐辛子と牛蒡をいれ、蓋をして10分間程蒸し煮する。
- 醤油5ccを入れ、塩で味を調える。
 (具ではなく、おいるのうえにかかるように)。
- ゆでたスパゲティとパルメザンチーズを絡めて盛り付ける。
- 全体にパセリを散らす。
 *パルメザンチーズはすばやく混ぜないと、団子状になってしまう。
 盛り付けてから全体にまぶしてもよい。
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 Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
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