牛蒡とチーズのスパゲティ
材料(1人分)
乾麺 | 100g | |
(大盛) | 150g | |
ニンニク(微塵切) | 5g | |
牛蒡(笹がき) | 100g | |
粉状パルメザンチーズ | 40(50)g | |
唐辛子 | 1本 | |
醤油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
- 包丁の腹でつぶしたニンニクを、オリーブオイル30cc【大盛は40】で炒める。
- ニンニクが色づいてきたら、唐辛子と牛蒡をいれ、蓋をして10分間程蒸し煮する。
- 醤油5ccを入れ、塩で味を調える。
(具ではなく、おいるのうえにかかるように)。 - ゆでたスパゲティとパルメザンチーズを絡めて盛り付ける。
- 全体にパセリを散らす。
*パルメザンチーズはすばやく混ぜないと、団子状になってしまう。
盛り付けてから全体にまぶしてもよい。
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