海幸グラタン スカンディア風
材料 1人前
舌平目(大) | 1枚 | |
芝海老 | 3尾 | |
生ムール貝 | 3個 | |
生トマトコンカッセ | 1/2個 | |
シャンピスライス | 2個 | |
白ワイン | 50cc | |
生クリーム | 50cc | |
ブルマニエ | 大匙1 | |
オランデーズソース | 大匙1 | |
グリエール | 大匙1 | |
青じそジュリアン | 2枚 | |
レモン汁 | 少々 |
作り方
- 手鍋にバターを塗り、舌平目、生ムール貝、トマトコンカッセ、シャンピスライスを入れて白ワインでポッシェする。
グラタン皿に並べボイルした芝海老と青じそジュリアンをかける。 - 煮汁をブルマニエでこしをつけ、生クリームを入れ少し煮詰め、レモン汁と塩コショウで味を調え、火からおろしオランデーズソースを混ぜ合わせ、(1)のグラタン皿に流し込チーズをかけてグラタンにする。
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