Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
材料
牛フィレ肉 | 200g | |
塩 | ||
粗挽き胡椒 | ||
ソース | ||
デミグラス | ||
生クリーム | ||
ガロニ | ||
フレンチ芋 | ||
クレソン |
作り方
@牛フィレ肉に塩をして、片面に粗く挽いた粒(黒)胡椒をなすりつける。
A熱く熱したフライパンに胡椒の付いている面をしたにして好みの焼き加減に焼く。
肉を取り出し保温し、油をいったん切りVSOP(ブランデー)と赤ワインでフランべとデグラッセする。
Bデミと生クリームを入れ煮詰めソースを作り、皿に盛った牛フィレ肉にかけてサービスする。
*フレンチ芋の作業
生芋をシャトー型にして面取りをし、拍子切にしてサラダオイルで色がつかない程度にフライにする。
2度上げすることによりパリッと仕上がる。
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Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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