カクテルソース
我々の時代には、今のように既製品のドレッシング及びマヨネーズなどなかったです。全て手作りで失敗しながら先輩に教えて頂いた基本のレシピを紹介します。
材料(4人分)
| ケチャップ | 180cc | |
| レホール | 70g | |
| オレンジJ | 50cc | |
| わさび | 50g | |
| レモン汁 | 1個 | |
| 玉葱(微塵切) | 2個 | |
| セロリ(微塵切) | 1/10束 | 
作り方
- 玉葱、セロリは微塵切にして、水にさらし水気をきっておく。
- ボウルにケチャップ、レホール、ワサビ、(1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- オレンジジュースとレモン汁を入れ仕上る。
 *ボイル海老等に使用する。
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