ポピエットサーモングルノーブル風
材料 1人前
| (詰め物用) | ||
| fonndus grepere | ||
| (溶けたグリエールチーズ) | ||
| a | ||
| 小麦粉 | 60g | |
| バター | 60g | |
| 牛乳 | 900cc | |
| 塩、胡椒、ナッツメッグ | ||
| b | ||
| ケッパー微塵 | 大匙3 | |
| パセリ微塵 | 大匙5 | |
| 芝海老の微塵 | ||
| バターソテー | 1cup | |
| グリュエールチーズ | 70g | |
| 1人前 | ||
| サーモンスライス | 120g |
作り方
- 60gの小麦粉とバターでルウを作る。900ccの牛乳を加えて25分間にてベシャメルを作る。そしてb)の材料を加えて火からおろし、薄い天板(バット)にバターを引いて流し込冷ます。
- 1をサーモンスライス(120g)に巻き込み塩、胡椒、粉をまぶしてムニエルにする。焦がしバターとレモン汁ををソースとする。
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