ポピエットサーモングルノーブル風
材料 1人前
(詰め物用) | ||
fonndus grepere | ||
(溶けたグリエールチーズ) | ||
a | ||
小麦粉 | 60g | |
バター | 60g | |
牛乳 | 900cc | |
塩、胡椒、ナッツメッグ | ||
b | ||
ケッパー微塵 | 大匙3 | |
パセリ微塵 | 大匙5 | |
芝海老の微塵 | ||
バターソテー | 1cup | |
グリュエールチーズ | 70g | |
1人前 | ||
サーモンスライス | 120g |
作り方
- 60gの小麦粉とバターでルウを作る。900ccの牛乳を加えて25分間にてベシャメルを作る。そしてb)の材料を加えて火からおろし、薄い天板(バット)にバターを引いて流し込冷ます。
- 1をサーモンスライス(120g)に巻き込み塩、胡椒、粉をまぶしてムニエルにする。焦がしバターとレモン汁ををソースとする。
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