Pintade-Excellence(ホロホロ鳥ウオッカ風味)
材料
ほろほろ鳥 | 1羽 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
シャンピスライス | 2〜#個 | |
赤ピーマンスライス | 少々 | |
オニオン | 大匙1 | |
大蒜 | 少々 | |
モリーユスライス | 3個 | |
ウオッカ | 適量 | |
デミグラス | ||
生クリーム |
作り方
仕込み
ささみの部分と足の肉を分ける。赤肉と白肉の足と胸を各1組にしてサランラップで包み冷凍(解凍は自然解凍する。)
オーダー
- ホロホロ鳥をミデアムレアーに焼く。
- 焼いたフライパンに、オニオン、大蒜、シャンピを入れ炒めウオッカでデグラッセする。
- デミグラスと生クリームを入れ煮詰める。煮詰めたら赤ピーマンを入れソースを作る。
焼いたホロホロ鳥にかけてサービスする。
ガロニ:ポンムドウフィノワーズ、青味、クレソン
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.