海老のクレープチーズ焼き
材料 26人前
大正海老 | 10尾 | |
ロースハム | 13枚 | |
蟹缶(大) | 1個 | |
大蒜微塵 | 小匙1 | |
エストラゴン微塵 | 小匙1 | |
バター | 70g | |
白ワイン | 300cc | |
ブイヨン | 180cc | |
小麦粉 | 大匙3 | |
・1人前 | ||
生クリーム | 30cc | |
グリュイエール | 25g | |
クレープ26枚分 | ||
小麦粉 | 100g | |
卵 | 3個 | |
牛乳 | 300cc | |
パセリ微塵 | 少々 |
作り方
- 海老は皮をむき荒めにちぎり、バターで大蒜微塵と共に炒め、コニャックでフランべして、そして小麦粉をふるい、白ワインとブイヨンを加え、15〜20分オーブンで蒸し煮する。仕上げにエストラゴンと塩コショウで味を調え冷ます。
- クレープを焼く。卵を割りいれ、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。牛乳で伸ばすようになめらか生地を作り裏漉しして、パセリの微塵切を加え冷蔵庫で30分寝かせフライパンで26枚焼く。
- クレープにロースハム半分と@の詰め物大匙2を乗せ、巻いてグラタン皿にのせクリームとグルエールをのせオーブンで焼く。
注:焼き過ぎない様に!
1人前:180円
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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