浅利のグラタン
材料 1人前
A. | ||
浅利のむき身 | 1kg | |
トマト(大) | 4個 | |
バター | 100g | |
白ワイン | 200cc | |
B | ||
バター | 150g | |
粉 | 150g | |
牛乳 | 1リットル | |
ベシャメル出来上がり1g | ||
ムール貝のSPソース | 1cup | |
(シーフードDの素) | ||
1人前 | ||
アスパラ | 4本 | |
ソース | 大匙2 | |
生クリーム | 30cc | |
グリエール | 20g |
作り方
- バターでアサリとトマト(種を取り粗微塵切)を炒め、白ワインを加え火を通す。そしてざるにあけ水気を切る。
- ベシャメルにムール貝のSPエキスと@の煮汁を加えて少し固めに煮詰める。
- グラタン皿に2のソースをひきその上にアスパラを並べ生クリームとグリエールチーズをかけてグラタンにする。
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Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
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