浅利のグラタン
材料 1人前
| A. | ||
| 浅利のむき身 | 1kg | |
| トマト(大) | 4個 | |
| バター | 100g | |
| 白ワイン | 200cc | |
| B | ||
| バター | 150g | |
| 粉 | 150g | |
| 牛乳 | 1リットル | |
| ベシャメル出来上がり1g | ||
| ムール貝のSPソース | 1cup | |
| (シーフードDの素) | ||
| 1人前 | ||
| アスパラ | 4本 | |
| ソース | 大匙2 | |
| 生クリーム | 30cc | |
| グリエール | 20g |
作り方
- バターでアサリとトマト(種を取り粗微塵切)を炒め、白ワインを加え火を通す。そしてざるにあけ水気を切る。
- ベシャメルにムール貝のSPエキスと@の煮汁を加えて少し固めに煮詰める。
- グラタン皿に2のソースをひきその上にアスパラを並べ生クリームとグリエールチーズをかけてグラタンにする。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.









