DANISH CONSOMME(デンマーク風コンソメ)
材料
@ | Fonnds Volaille(チキンブイヨン) | |
材料 | 鶏がら | 6kg |
丸(老鶏) | 1羽 | |
ミルポア | ||
オニオン | 4個 | |
人参 | 2本 | |
セロリ | 1本 | |
チキンコンソメ | 150g | |
A | Consomme Oridinaire | |
材料 | 牛すね | 20kg |
卵白 | 30個 | |
ミルポア | ||
オニオン | 7個 | |
人参 | 3本 | |
セロリ | 2本 | |
ビーフコンソメ | 150g |
作り方
@の材料に水を入れ6〜8時間,アクを取りながら煮込む・そして布越し
ロリエ10枚 粒コショウ50粒 8時間煮込む
2番だしはフレンチオニオンに使用
フレンチオニオンはグリエールチーズを使用
肉団子(コンソメ用) 仔牛の肉を使用する。
材料:仔牛肉500g、豚正1kg、オニオン1.5kg、卵5個、塩大匙1.5杯、胡椒大匙1.5杯、粉大匙5杯、生クリーム2合
作り方
@仔牛肉、豚正、玉ねぎはミンチ状で2度挽きよく冷蔵庫で冷やす。
A@で挽いたものをボールに移し、塩大匙1.5杯、胡椒大匙1.5杯を入れよく練り合わせる。
B小麦粉を入れさらによく練り合わせる。
C卵を入れよく練り最後に生クリーム2合を入れる。この場合はあまり練らずに冷蔵庫で寝かす。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
VEAL CORDON BLEN(仔牛のカツレツハムチーズ入り)
Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
Daurade clouce a la epinare sauce peure de herbe(甘鯛の蒸し焼き香草風味)
Frits de mer a la Remoulade(海の幸 レムラード風味)
Frog-Legs-Scamdia-Style(蛙の足スカンディア風)
Aspergas Gratin Menon(アスパラガスのグラタン)
PAUPIETT DE SAUMON(ポピエットドサーモン) クリームを包んだサーモンムニエル
FILET DE SOLE AU CEPES(ソールセップ)
Pommes−de-terre,douphine(ポンムドフィーン)
Anedestey (Roast-Duck)(アヒルのロースト)
このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.