かぶのなますとアジのマリアージュ
材料(8人分)
アジ | 4尾 | |
塩 | 適量 | |
カブ(大王) | 2個 | |
ディル | 適量 | |
EXバージンオリーブ油 | 適量 | |
マリネ液 | ||
レモン | 1個 | |
ゆず | 1/2個 | |
リンゴ酢 | 大匙2 | |
グラニュー糖 | 小匙1.5 | |
塩 | 少々 | |
タイム ドライ | 小匙1/2 | |
コリアンダー 粒 | ||
ローリエ | 2枚 | |
EXバージンオリーブ油 | 大匙2 |
作り方
@アジは3枚におろし、腹、骨をとり、小骨を抜き、皮を取る。
Aアジに塩を全体に万遍なくふる。【両面】。冷蔵庫にしばらくおく。
Bマリネ液を作る。レモン・柚子は絞る。コリアンダーは荒く包丁で刻む。他の材料と共に鍋に入れ、火にかけ、一度沸かす。
Cかぶは皮を剥き、薄くスライスする。塩少々ふり、しんなりさせる。
DAのアジの水分を拭き、酢に5分付け、水分をとり、冷蔵庫で冷やす。
ECのかぶの水気を絞る。Bのマリネ液と合わせる。
Fアジを削ぎ切りにする。
G皿に、カブとアジをサンドしていく。
H上に、ディルとEXオリーブ油を少々ふる。
イタリアン・ドレッシング(Italienne sauce vinagrette)
Siroin-Steak-Cafe do paris(カフェドパリ)
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Fillet-Beef-pepper steak(ペッパーステーキ)
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